Блюдо хашлама рецепт
Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень. Хашлама по-грузински представляет собой, как правило, отварную говядину присыпанную сезонной зеленью.
Хашлама: рецепт классический
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее! Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.
Хашлама — одно из самых традиционных блюд кавказской кухни. Его готовят, когда нужно накормить большое количество людей, когда забивается скотина, на поминках. Само слово «хашлама» происходит от армянского глагола «хашел» - что означает «варить», и именно из армянской культуры оно перешло в грузинскую. Но, несмотря на армянское происхождение, в современной грузинской кухне хашлама занимает почетное место. В нашей семье хашлама всегда делилась на армянскую и грузинскую. Мы — тбилисские армяне, традиции и культурные особенности этих двух стран у нас настолько смешались между собой, что проводить границу между ними не всегда удается.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.