Блюдо хашлама рецепт

Что такое хашлама? Как ее готовят армяне и грузины? Чье это блюдо на самом деле?

Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень. Хашлама по-грузински представляет собой, как правило, отварную говядину присыпанную сезонной зеленью.

Хашлама: рецепт классический

Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее! Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.

Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда
Хашлама из говядины
Хашлама в афганском казане
Хашлама народная
Хашлама по-армянски

Хашлама — одно из самых традиционных блюд кавказской кухни. Его готовят, когда нужно накормить большое количество людей, когда забивается скотина, на поминках. Само слово «хашлама» происходит от армянского глагола «хашел» - что означает «варить», и именно из армянской культуры оно перешло в грузинскую. Но, несмотря на армянское происхождение, в современной грузинской кухне хашлама занимает почетное место. В нашей семье хашлама всегда делилась на армянскую и грузинскую. Мы — тбилисские армяне, традиции и культурные особенности этих двух стран у нас настолько смешались между собой, что проводить границу между ними не всегда удается.

Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда
Хашлама — Википедия
Хашлама в казане на костре - рецепт приготовления говядины с фото
Хашлама: рецепт классический пошаговый из говядины с видео и фото | Меню недели
Хашлама, пошаговый рецепт с фото от автора Romaska
Хашлама народная рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Хашлама из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хашлама. Рецепт от Всегда Вкусно!

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.

Похожие статьи