Блины на воде без яиц тонкие рецепт
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.
Блины без яиц. Рецепты тонких и ажурных блинчиков. Как приготовить на воде, молоке или кефире
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины без яиц на кипятке Приготовил : Зоя Шунина. Основной ингредиент: Мука.
Просейте муку в большую миску через мелкое сито, чтобы устранить комки и насытить её воздухом. После этого отмерьте нужное количество воды. В миске соедините муку с сахаром, солью и разрыхлителем теста. Используя венчик, тщательно перемешайте сухие компоненты. Понемногу вливайте воду тонкой струйкой, при этом активно работайте венчиком, чтобы не допустить образования комков. Влили чуть-чуть?
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.