Правила приготовления горячих десертов

24. Правила подачи десертов, горячих и холодных напитков.

Десерт — это блюдо, завершающее трапезу. И даже если эта трапеза была обычной, удачный десерт сделает ее запоминающейся благодаря приятному сладкому послевкусию.

Технология приготовления сложных горячих десертов

Горячие сладкие блюда отличаются высокой питательностью, особенно крупяные и мучные. Их использую как десерт и включают в меню. При тепловой обработке яблоки становятся мягче и ароматнее, содержание пектина увеличивается протопектин переходит в пектин , повышается сладость за счет инверсии сахарозы, аромат яблок улучшается при добавлении молотой корицы или ведения ромовой или коньячной эссенции. Ассортимент горячих сладких блюд: яблоки печеные, Шарлотка с яблоками, яблоки в кляре жаренные, яблоки с рисом, яблоки по-киевски, гренки с плодами и ягодами, корзиночки с плодами и ягодами, каша гурьевская и т. Готовят из вязких каш , в основном рисовая или манная, или ванильных сухарей, размолотых на мелкие кусочки.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов
Общие правила приготовления горячих и холодных десертов
Технология приготовления и отпуск горячих десертов
Технология приготовления и оформления сложных горячих десертов. Суфле
ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Как правило, является сладким, но бывают и несладкие десерты из фруктов или орехов без добавления сахара. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда пример - свинина с ананасами , не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара.

Отрасль Сельское Хозяйство
Приготовление сложных десертов — Stepik
Технология приготовления и оформления сложных горячих десертов. Суфле - презентация онлайн
63 Нормативные документы регламентируют ведение тех, или иных учетных форм журналов, актов, нарядов и т.
304 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов Раздел: среднее профессиональное.
248 Структура учебника и последовательность изложения материала в нем очень логичны. Содержание профессионального модуля отражено в шести разделах: "Основные принципы организации производства сложных десертов", "Технология приготовления сложных холодных десертов", "Технология приготовления сложных горячих десертов", "Методика расчетов", "Декорирование сложных десертов", "Контроль качества и безопасности сложных холодных и горячих десертов".
129 Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и «Оценка качества и безопасности готовой продукции».
306 Уточнить адрес.
178 Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».
227 Категория: Кулинария.
379 Раздел 1.

Правила подачи сладких блюд. Перед подачей десерта убирают использованные приборы, тарелки, бокалы, специи. Остаются цветы и десертные блюда. Стол дополнительно сервируется десертными тарелками. Когда десертные приборы заранее размещаются между мелкой тарелкой и бокалами см.

Похожие статьи