Карельская кухня рецепты и
Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. Отличительным нюансом является то, что на последнем этапе варки бульон нужно пропустить через слой древесного угля. Рыбу в этом регионе жарят, запекают, варят, сушат, коптят и даже квасят.
Каталог рецептов карельских блюд
Речная форель считается одним из символов Карелии и русского севера. В традиционной карельской кухне она используется часто как в свежем виде, так и в приготовленном различными способами. Шеф-повар музея-ресторана «ВКарелииЕсть» из города Петрозаводска Иван Балин, который занимается сохранением аутентичных северных рецептов, предлагает интересный рецепт — гравлакс из карельской форели. Гравлакс слово переводится как «закопанный, захороненный» — традиционная холодная рыбная закуска скандинавских стран. Раньше за неимением холодильников, чтобы сохранить свежую рыбу, скандинавы закапывали улов. Замаринованную в пряном сухом маринаде форель или лосось можно подавать отдельным блюдом, делать с рыбой бутерброды на ржаном хлебе или сочетать с отварной картошкой, фаршировать блины.
Готовы узнать о карельской национальной кухне больше? Всегда ведь хочется попробовать вкусные блюда, найти которые в других местах тяжело. В этой статье мы поведаем Вам о том, что попробовать из традиционных блюд Карелии, где их найти и как приготовить популярные карельские яства дома. Кухня Карелии часто именуется восточно-финской. В ней органично сочетаются кулинарные особенности, характерные для разных народов — карелов, ижорцев, вепсов.
После уральских специалитетов следующий герой — Русский Север, а именно Карелия. Шеф-повар музея-ресторана «ВКарелииЕсть» Иван Балин работает с современной высокой кухней Карелии, используя местные продукты, с февраля года. Команда ресторана занимается сохранением аутентичных рецептов, сбором дикоросов в лесах, представлением Карелии на региональных и всероссийских фестивалях, организацией официальных приёмов по всей России. В настоящий момент Иван Балин изучает и изготавливает традиционные карельские пряности и специи. Сканец с начинкой в музее-ресторане «ВКарелииЕсть».