Скумбрия целая запеченная в духовке в фольге рецепт
Запеченная в духовке скумбрия — это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном
Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант — запекание.
Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, запеченная в духовке по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни. Но, сначала немного предыстории…. Мне долгое время не удавалось воспроизвести в домашних условиях аналог скумбрии горячего копчения — любовь детства навсегда.
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат. Приготовить ее очень легко. Всего 20 минут активного времени - и вкусная, нежная скумбрия у вас на столе!