Мясо по-французски с картошкой рецепт
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мясо по-французски с картофелем и сыром
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром.
Мясо по-французски с фаршем
Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1, см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Мясо по-французски
История блюда «мясо по-французски» связана с Россией. С Францией его связывает благородное название и место первого приготовления. В основе приготовления лежит процесс гратинирования, или запекания румяной корочки. Так французские повара готовили запеканки, когда полуготовое кушанье заправляли соусом и сверху украшали сыром и крошками сухарей. Фавориту Екатерины II графу Орлову французские повара подавали «телятину по-орловски» с картошкой, луком, кусочками телятины и грибами. Заправлялось блюдо соусом бешамель и покрывалось потертым сыром, из которого при температуре образовывалась корочка.