Как приготовить языки трески рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Довелось отведать мурманский деликатес - языки трески.
Языки трески рецепт приготовления
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Языки трески с печеной свеклой
Языки трески — распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо — с бананами и сыром. Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка. Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами. Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.
Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы мне попалась очень сладкая , дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.