Закваска для творога в домашних условиях - Про Сыр - все для изготовления сыра в домашних условиях
Добавить в молоко 0,04 г сухой мезофильной закваски и перемешать. Если у вас нет весов для измерения малого веса, то возьмите закваску на кончике ножа. Приготовление производственной закваски поможет вам расходовать мезофильную культуру более экономно. Если вы планируете готовить сыр часто, то рекомендуем вам приготовить сразу несколько порций закваски и заморозить ее.
Готовые наборы для сыра и колбасы
Человечество научилось готовить сыр более лет назад, считается, что этот продукт появился в рационе человека одновременно с хлебом. Археологами был найден сыр на территории современного Китая, возраст которого составляет более лет. Древние греки считали сыр божественным продуктом, а у римлян сыр считался ценным военным трофеем. В средние века производством сыра занимались монахи, именно они первыми стали коптить и солить сыр, а также открыли сыр с плесенью. В России традиция сыроварения возникла в период правления Петра Первого, который пригласил голландских сыроделов для обучения своему мастерству русских специалистов. Видимо, так и появился в России первый сыр, который назывался «голландским».
Вот таким рецептом российского сыра поделился мой коллега из Казани Николай. Посыпать на поверхность молока сухую закваску и ароматообразующую культуру, дать постоять 1 минуту, чтобы порошки впитали влагу. Хорошо перемешать и оставить для созревания на минут. Хлорид кальция растворить в 50мл воды и внести в молоко. Растворить заранее за 20 минут до внесения сычужный фермент в 50мл воды температурой С.
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.