Закваска для квас в домашних условиях - Вино из варенья в домашних условиях
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж Квас получается отменный, скажу я вам.
Брожение вина
Брожение вина — это естественный процесс и основа виноделия. Без брожения вина не бывает. Иногда оно начинается само по себе, если, скажем, забыть где-нибудь бутылку с клюквенным морсом. А бывает, что процесс брожения вина никак не пойдет, даже если добавить импортные дрожжи. Рассказываем, что делать, если вино не бродит, и как быть, если уже хватит. Вообще-то брожение домашнего вина должно проходить само по себе, потому что на поверхности ягод для этого достаточно диких дрожжей.
В квасе из концентрата будут все микроэлементы из солода, как и при приготовлении кваса из зерна. Единственное чего не будет, так это ферментов, они погибнут при консервации сусла. Приготовление кваса из концентрата квасного сусла экономит ваше время, не надо делать самим ячменный и ржаной солод, за вас все сделал производитель концентрата квасного сусла.
Автор: Карина Андреева , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное.
Похожие статьи
- Как сделать прическу как в 80 - Химическая завивка в домашних условиях. Как самой сделать
- Как вылечить трещины на губах в домашних условиях - Почему появляются трещины в уголках губ
- Как вылечить частое мочеиспускание в домашних условиях - Недержание мочи у мужчин. Виды заболевания
- Ламинирование волос в домашних условиях с желатином рецепт пошагово