Как сделать заварной крем для наполеона в домашних условиях
Крем для торта Наполеон — это взбитая масса, которая используется для пропитки теста. Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами.
Крем для торта Наполеон
На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.
Нежный и сливочный заварной крем — это классика кондитерских рецептов. У многих он ассоциируется со вкусом детства. Наполеон без него не представить! А называется он так потому, что обязательно проваривается. Что интересно: за много лет рецептура его практически не изменилась. Мы же предлагаем не ограничиваться классическими рецептами, а поэкспериментировать.
Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать «Наполеон» не из. Поздравляю с наступлением Масленицы! Угощаю ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом.