Коньяк со вкусом шоколада в домашних условиях из водки - Изготовление домашнего коньяка в домашних у
Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом.
Как приготовить коньяк из шоколада: пошаговая инструкция
Прочитав около десяти статей в интернете на тему шоколадного коньяка, я так и не понял, как его правильно готовить. Пришлось более глубоко изучить этот момент и послушать опытных самогонщиков. В итоге я нашёл два рецепта с шоколадом на основе самогона , которые реально достойны вашего внимания.
По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов. В данной статье вы найдете несколько популярных рецептов коньяка на черносливе, которые обязательно придутся по вкусу настоящим ценителям напитков. Рецептуру каждого из них мы постараемся раскрыть подробно по ингредиентам, чтобы не упустить ни одной детали. Помимо рецептуры напитка следует также обратить внимание на азы приготовления коньяка на черносливе в домашних условиях, чтобы иметь общее представление о процессе и не запороть его из-за какой-нибудь ерунды.
Настаивание самогона на дубовой щепе
Этот рецепт называют «советским». И, наверное, так оно и есть. Его рассказал нам один хороший человек, который работал когда-то на краснодарском вещевом рынке, и продавал там алкогольную продукцию. В том числе, достаточно странного происхождения. Немногим позже о таком коньяке рассказал и работник сочинского предприятия общепита.