Вяленые фрукты из чего делают
Приобретая сухофрукты оптом в интернет-магазине покупатели могут существенно сэкономить свои финансы и повысить привлекательность покупки наряду с получением пользы для здоровья от употребления сущеных фруктов. Есть много людей, которые предпочитают свежие фрукты вместо сушеных, потому что заблуждаются относительно процесса обработки.
Польза сухофруктов для организма
Способ обработки фруктов варьируется в зависимости от производителя и разновидности. Например, турецкую курагу в течение недели сушат на солнце, а затем обрабатывают диоксидом серы для уничтожения бактерий, защиты от насекомых и плесени. Этот же элемент придает готовой кураге яркий оранжевый цвет. Отсюда и достаточно высокие цены. Высушенные фрукты становятся менее сочными по сравнению со свежими, в них повышена концентрация сахара, но при этом сушка повышает срок хранения продукта до нескольких месяцев. Не путайте сухофрукты и цукаты: первые представляют собой именно высушенные плоды и ягоды, а вторые — уваренные в сахарном сиропе, что добавляет калорийности, но не пользы.
Все знают, чем полезны сухофрукты: в результате сушки вся влага из них уходит, а полезные вещества остаются в концентрированном виде. Они служат незаменимым натуральным источником витаминов и микроэлементов, также они очень калорийны: к примеру, в винограде содержится 70 ккал, а в изюме - ккал. По этой причине могут быть прекрасным перекусом и источником энергии для школьников, людей, ведущих активный образ жизни и придерживающихся диеты или определенного типа питания вегетарианцы, сыроеды. Словом, сухофрукты - замечательный продукт для здорового питания.
Курсы Блог Помощь Вход для студентов. Вяление фруктов Базовые понятия от chocoschool. Вяление - это процесс обработки фруктов и овощей, при котором они сушатся на низких температурах продолжительное время. В Азии оно происходило на солнце, на больших подносах, периодически переворачивая фрукты. В деревнях некоторых до сих пор так сушат, помните эти подносы в саду с роем мух?