Отбивные говядина на сковороде с фото
Главная - Вторые блюда :. Автор: Нина. Благодаря тому, что куски мяса говядины отбивают, а затем перед жаркой панируют, отбивные получаются мягкие и сочные.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Бескостный кусок говядины оптимально - филей или оковалок обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса. Нет молотка - используйте рукоятку ножа. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Обитые куски говядины слегка присолить.
Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо прогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить растительное масло, уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше минут, в зависимости от толщины стейка. Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке. На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!