Рецепт жареного филе курицы на сковороде пошагово
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса.
Куриное филе со специями на сковороде
Абрам после ухода гостей: - Циля, ты заметила, твой любимый племянник Изя, между прочим, жрал не просто с аппетитом за трёх дурных, но и с радостью на все лицо. Он вообще с детства имеет манеру неделю сидеть на диете, прежде чем пойти в гости. Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Сочные шашлыки из куриного филе можно делать, оборачивая их в жировую сетку сальник подобно шашлыкам из печени. А при жарке на сковороде для сохранения в мясе сока можно использовать пергамент. Такой пергамент можно приобрести в супермаркете — уже со специями на любой вкус. Но можно сделать и самостоятельно.
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное — это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой - именно такую будем готовить в этом рецепте.