Рецепт азербайджанской пахлавы с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Бакинская пахлава
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей.
Нежнейший многослойный десерт с большим количеством орехов издавна считался лакомством королей и султанов. Классическая бакинская пахлава состоит из тончайших слоев теста. Оно должно быть раскатано так тонко, чтобы, приложив к нему с одной стороны газету, можно было без труда прочитать напечатанный текст. Толщина слоя теста не должна превышать 0,5, а в готовом виде - 1 миллиметра. Каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом - для того, чтобы готовая пахлава была мягкой и таяла во рту.
Как можно так писать? Вы Света лучше своей "башкой", как Вы говорите , подумайте! Нет ну надо же так писать?! Как так можно вообще? Полностью согласна с Дарьей,Татьяной и Ксюшой.