Рецепты блюд курица в горшочках
Курица, приготовленная в горшочке, занимает особое место в кухнях разных стран. И это вполне объяснимо, такое блюдо при приготовлении не требует много времени и физических сил, при этом оно получается восхитительно ароматным, вкусным и красивым. Благодаря томлению курицы в горшочках, вы не только экономите свое время, но и готовите полезное, питательное блюдо, не требующее большого количества масел и жиров, ведь в горшочке мясо не жарится, а тушится в собственном соку, что делает его ценным для людей, которые трепетно относятся к своему здоровью и фигуре. Кроме того, это блюдо универсальное — вы можете добавить к основным продуктам дополнительные ингредиенты: картофель, кабачки, баклажаны, капусту, придающие блюду новые ароматы и вкусы.
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Посолить и поперчить. Курица с картошкой в горшочках kedem.
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. В детстве у меня была книга - сборник сказок народов мира.
- Блюда в горшочках, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными и аппетитными.
- пошаговый рецепт
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны пластинами, слегка обжарить на растительном масле лук и грибы.
- Побалуйте семью дорогую кушаньем традиционным и состряпайте им жаркое сытное в горшочках с мясом куриным да картошечкою.
- Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке — пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
Курицу в горшочке с овощами по праву можно считать не только простым, красивым и вкусным , но ещё и диетическим блюдом. Курочка получается сочной и ароматной. Необычный вкус придают такие ингредиенты, как корень сельдерея, чернослив и сыр «Чеддер». Блюдо по этому рецепту станет не только украшением любого стола, но и приятно удивит любого любителя куриного мяса. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле до появления корочки.