Рецепт приготовления блюд из мангольда - Консервируем ботву (зелень, листья и черешки мангольд)
Опубликовала Светулич в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки. Разделы: кулинарные рецепты , хозяйство и быт , зелень и пряные травы , вторые блюда , мангольд , голубцы. Здравствуйте, все жители нашей Асиенды!!! В этом году я впервые посадила мангольд.
Ньокки с мангольдом
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Пару лет назад, помогая маме на кухне, я наткнулась на сковороду из своего детства. Сразу вспомнилось, как возвращаясь из школы в первом классе, пока….
Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда листовая или черешковая свекла прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую!!! Не пожалеете, это точно!!!
Мангольд — листовая свекла, возделывать которую начали в Древнем Египте и Греции, правда, в те времена это растение считалось морской брюквой. Интересно, что употреблять в пищу корнеплоды свеклы стали гораздо позже, а в XXI веке в России начали выращивать отдельно листовые и клубневые сорта свеклы. Мангольд, который называют римской капустой или свекольником, подразделяется на два вида — стеблевой мангольд похож на листья свеклы с прожилками и стеблями красного, желтого или зеленого цвета и шнитт-мангольд, напоминающий шпинат.