Птицы и перья Маленькие и Как Как
Мои постоянные и давние читатели должно быть помнят шуточную статью но написанную серьезно про перья? Она называлась: « Про перья про посадку рассады в лунку с перьями ». Это было прошлой весной, тогда я весело посмеялась над доверчивыми огородниками. Вернее не над ними, а над обманщиками, которые переписывали друг у друга дурные однако безвредные советы.
Погода в Якиманке
Общеизвестно, что одной из труднорешаемых проблем на птицефабриках является проблема утилизации пуха и пера. Однако столь малоценный продукт переработки птицы может стать дополнительным ресурсом полноценного животного белка, протеина для создания кормовых добавок и пищевых продуктов. Кормовой продукт, вырабатываемый из пера птицы — перьевая мука. Однако, достижение максимально возможной питательной ценности перьевой муки во многом зависит от технологии переработки пера. Обычно, процесс переработки перьев в перьевую муку включает варку сырья под давлением для гидролиза кератина в котлах Лаапса. При такой обработке происходит денатурация и разрушение протеина, что частично снижает биологическую ценность продукта.
Мы воспринимаем птичьи перья как нечто само собой разумеющееся, точно так же, например, как снег зимой. Перья они и перья! Но знает ли кто-нибудь, что это не что иное, как разветвленные придатки кожи? Об этом и многом другом рассказывает наша новая статья. Не пропустите, дорогие любители птиц!
Оперение — перьевой покров птиц и оперённых динозавров. Подобно чешуе рептилий, волосам и ногтям , перья — производные кожи , которые формируются в результате увеличения числа клеток в эпидермисе , вырабатывающих кератины. Типичное перо состоит из главного ствола, или стержня, от которого отходят бородки.