Айва рецепты приготовления
Что-что, а айву в сезон нужно использовать по полной! Я уже делал варенье из айвы, теперь перейдем на напитки. Настойка на «квитовом яблоке» насыщена витамином C — в умеренных количествах прекрасный целебный напиток.
Отварная айва
Еще в XIV веке это желе столько вываривали, что оно могло храниться очень долго. В наше время его заливают в формы, где оно застывает, а потом вынимают из форм и подают на небольших тарелочках. Начинайте готовить за 14 часов до подачи. Мармелад из айвы — любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии — в маленькие керамические.
Айва: блюда и рецепты
Представьте себе Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты.
Крупные ароматные плоды желтоватого цвета, напоминающие яблоки и груши одновременно, но совершенно другие по вкусу — это и есть айва. Она имеет сладковато-терпкий, очень приятный запах, но немного вяжет. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют готовить варенье из айвы, запекать фрукты и консервировать их. Можно делать джемы и конфитюры, компоты и начинку для пирожков на ваш вкус.
Похожие статьи
- Как сделать пироги с картошкой рецепт - Пирожки с картошкой пошаговый рецепт приготовления с фото
- Маринад для курицы соевый соус и имбирь - Топ-10 маринадов для курицы, рецепт приготовления - Домашн
- Чечевица рецепты приготовления с мясом
- Кальмары фаршированные с рисом и грибами рецепты приготовления