Салат из огурцов в зиму рецепты
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму
Без варки, стерилизации и просто очень вкусный салат на зиму из огурцов! Такой всегда первым в погребе заканчивается! Готовится весьма просто и без заморочек, а съедается всегда на ура! Подать такие огурчики к мясу, картошечке и просто как закуску - всегда удачная мысль! Огурцы нарезаем на кружочки, лук рубим на четверть-кольца и пересыпаем в одну подходящую по размерам посуду.
Когда-то в 70—80 гг. Я решила попробовать сделать что-то подобное, делюсь рецептом. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.