Как готовить зайца рецепты
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Хотите приготовить что-то оригинальное на Новый год и Рождество?
Заяц в сметане
Заяц является вожделенной добычей для каждого охотника, а леса, к счастью, все еще изобилуют данным видом дичи. Конечно, после поимки ушастого необходимо довести «охотничий ритуал» до логичной и вкусной точки — зверя нужно приготовить. В подготовке, свежевании и приготовлении зайца есть свои нюансы, которые должен знать каждый охотник, если он не хочет разочароваться в пользе своей добычи. Заячье мясо считается деликатесным, оно много богаче полезными элементами, чем мясо одомашненных животных, а по содержанию полезных сложных углеводов заяц многократно превосходит свинину, баранину и говядину.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заяц жареный 4. Приготовил : Dashunia. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Русская кухня. Количество порций
Это блюдо — классика французской кухни. Говорят, что его придумал сам «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем. Так это или нет, сказать не берусь, но вполне соглашусь с утверждением некоторых кулинаров, о том, что это — квинтэссенция высокой охотничьей кухни. Как у любого классического блюда, у него существует масса вариантов: когда я собиралась готовить его в первый раз, передо мной лежало с десяток разных рецептов на французском, английском и немецком языках. И разобраться во всех тонкостях оказалось не так просто.