Рецепт пошагово жульен
Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;.
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с картошкой и грибами получается намного сытнее, чем классический вариант этого блюда, где картофель не используется. Такое яство можно спокойно переквалифицировать из закусок в разряд полноценных блюд, так как, отведав его, вряд ли кто-то попросит горячего. Ну а если в состав жульена с карт феллем и грибами включена курица, то такой кулинарный шедевр запросто можно подавать на праздничный стол. Жульен в картошке — очень вкусное, сытное и праздничное блюдо. Когда начинается сезон молодых овощей, такой жульен лучше готовить с молодым картофелем.
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками». Поэтому легко запомнить главное правило приготовления: тонко нарезать все ингредиенты. Я особенно люблю жюльен за подачу в специальных формах — кокотницах. Обо всем по порядку расскажу в рецепте.