Рецепт мидии в ракушках замороженных - Как приготовить мидии в ракушках: 4 рецепта, вкусно и
Если Вы купили мидии в раковинах, то необходимо сначала разморозить их. За 1—2 часа до готовки переложите их из морозильника в холодильную камеру. Размороженные мидии нужно очистить. Для этого пальцами аккуратно извлеките из раковин мякоть.
3 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ МИДИИ
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
Ризотто с белым вином, томатами и мидиями. Как приготовить ризотто с белым вином и мидиями? Очень просто!
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Люди едят мидий с незапамятных времен. Раньше их вылавливали в морях, а с XIII века научились культивировать.