Рецепт торта добош с пошаговым
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней.
Торт добош
Венгерская кухня многогранна и разнообразна. В ней нашлось место и сытным мясным закускам, и наваристым супам, и десертам. Среди последних пристального внимания заслуживает торт Добош с нежным шоколадным кремом.
Торт «Добош» пришёл из Венгрии. Автор этого торта — Йожеф Добош, известный в Венгрии кондитер и владелец кондитерского магазина по продаже сладостей и сладких деликатесов. В продаже торт появился в году, рецепт приготовления которого никто не знал почти до года. Торт прославился в то время по всей Европе: сам Добош продавал его в специальных контейнерах.
Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Аналогично печем еще 5 коржей. Готовые коржи остужаем. При помощи миксера взбиваем граммов масла остальные мы уже использовали при приготовлении коржей , шоколад, какао, сахарную пудру и яйца.