Рецепт матнакаша с пошаговым
Вчера пекла хлебушек, рецепт выловлен в сети интернет. Слова автора, фото мое. Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами.
Домашний хлеб «Матнакаш»
Ингредиенты: воды, сметаны кефир , сухих дрожжей, муки, соли, сахара, растительного масла. Способ приготовления:. Подогреваем мл воды, добавляем сметану или кефир , сахар. Далее добавляем дрожжи, все хорошо размешиваем. Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на Как опара поднялась, готова.
Автор: Лилия , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего армянского хлеба матнакаша. Получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом.
- В миску просеять муку, добавить сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
- Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт Матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом. Мякиш очень пористый, мягкий и воздушный, а корочка хрустящая. В теплую воду добавить сахар, дрожжи и часть муки, размешать и оставить в теплом месте на 20 минут. В оставшуюся муку добавить 1 ч.