Рецепты патыр лепешки
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Пошаговый фоторецепт: домашний патыр
Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, — пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане. В нашем рецепте расскажем, как приготовить его дома. Тесто совсем не капризное, можно его приготовить с вечера и как поднимется, убрать в холодильник. А утром к завтраку испечь горячий хлеб.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки.
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Кухня: Узбекская. Время приготовления: 60 минут. Замешиваем мягкое тесто.