Ребра баранины рецепт в духовке пошагово
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки — хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Рецепт ароматных бараньих ребер в духовке
Однако мы современные туркмены готовим на свой лад и на природном газе, так уж вышло Блюдо наименее затратное и при этом неимоверно вкусное! Итак, ингредиенты: Бараньи ребра барашек должен быть не старше 1,5 года, желательно до года - 1,5 кг Лук - 3 луковицы Морковь - 1 большой корнеплод Сушеная зелень и овощи - порошок у меня - корни сельдерея и пастернака, петрушка, укроп, базилик, перец красный острый, перец душистый лавровый лист и тмин - чайные ложки Кипящая вода по мере надобности. Итак берем довольно жирные ребра барашка, разрезаем их по одному ребру, чтобы мясо и жир обволакивали каждое ребро. У меня их вышло 6 штук. Ребра размещаем в казан, под котором разжигаем огонь среднего темпа. Лук режем колечками или произвольно и добавляем к ребрам.
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы. Шурпа - суп простых людей. Семьи, как правило, большие, и никто не заморачивался с красивой нарезкой овощей в супе для всех домочадцев.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте! Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки.