Панакота в креманке рецепт пошагово
Для украшения используем любые фрукты. Я взяла гр замороженной клубники ее конечно нужно разморозить и еще киви,мне хватило 1шт. В горячую воду высыпала пакетик желатина и мешала,пока он не растворился полностью.
Панна-котта классическая
Панакота - самый известный итальянский десерт - в том или ином виде всегда присутствовала на столе в семьях аристократов, обожающих нежнейшие сливочные лакомства. Мы попросили шеф-повара Режиса Тригеля поделиться авторским рецептом панакоты с кокосом и манговым соусом. Панакота - один из самых известных североитальянских десертов, его родина — Пьемонт. Традиционно панакоту готовят из сливок и сахара дословно в переводе с итальянского название десерта — «вареные сливки». Смесь нагревают на огне и добавляют желатин.
Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов. Классический рецепт приготовления десерта предусматривает использование таких продуктов, как сливки, сахар, желатин и ваниль.
В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.