Суп рассольник рецепт пошагово без перловки
Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра.
Рассольник (без риса, без перловки)
Готовить рассольник без перловки? Некоторым это и в голову не придёт, хотя мастериц, угощающих своих домочадцев роскошным супом без этого ингредиента, тоже немало. Не станем спорить о кулинарных канонах, суп получится сытным на любой крупе, а это её главная задача в блюде. Промытое мясо, без жил и плёнок, варим в течение примерно двух часов, до готовности. Количество воды — 4,5 литра, нагрев слабый, чтобы лишь едва заметно кипел бульон. Нарезаем в форме небольших кубиков очищенный картофель, по готовности мяса его извлекаем, и закладываем в бульон картошку.
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.