Рецепты кофейного печенья
Еще одно фантастически вкусное печенье в копилку! Оно прекрасно по вкусу и текстуре, несложно готовится и - осторожно!
Кофейные печенья
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.
Рецептом кофейного печенья поделилась Лариса Сафронова. КБЖУ на гр:. Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.