Маринованные огурцы с горчицей на зиму рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные огурцы с горчицей в зернах 9.
Огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей и луком. Овощи по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр. Банку тщательно помойте с содой и просушите.
Вымытую морковь очистить и крупно натереть. Положить к огурцам. Туда же выдавить чеснок и добавить уксус, масло, соль, сахар, горчичный порошок и перец. Хорошо смешать и мариновать три часа. Положить огурцы в вымытые банки вместе с выделившимся соком, 20 минут стерилизовать в духовке при градусах. Закрутить и оставить остывать, завернув в плед.
Соленые огурцы с горчицей на зиму можно заготовить в банках так, что по вкусу они не будут отличаться от бочковых. Хранить такие огурчики, конечно, лучше в холодильнике или погребе, если есть такая возможность. Выбирать для засолки нужно плоды небольшого размера, с пупырышками, плотные и очень свежие.