Рецепт запеченной молодой картошки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Запеченный молодой картофель под сыром
Приготовить молодой картофель в духовке можно за минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению. Лучше подходит мелкий молодой картофель, который можно класть целиком.
Делюсь супер-рецептом молодой картошки в духовке, просто пальчики оближешь. Такой вкуснятины вы точно не пробовали. Картошечка получается ну, очень вкусной. Снаружи корочка хрустящая и румяная, серединка мягкая и нежная.
- Приготовление
- Уникальный рецепт постного блюда от «СытоЕдов»!
- Помойте картофель с щеткой.
- Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Существует множество блюд, которые готовят из картофеля.
- Сезонное меню
- Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе.
- Хорошо промойте "бэйби" картофель и обсушите его на полотенце чистить картофель не надо.
- Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями.