Сырные гренки в духовке рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Гренки чесночно-сырные в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром, пожалуй, самый распространенный и самый любимый у нас вариант этой закуски. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не делал подобное блюдо на своей кухни! Но мы предлагаем более интересный вариант, когда ломтики черного хлеба покрываются не просто тертым сыром, а в смеси с чесноком, петрушкой и сливками последние выполняют связующую роль.
Часто хлеб или батон черствеет в шкафчике за ненадобностью, например, если в рабочие будни обед вне дома. Многие используют такие хлебобулочные изделия для гренок или в качестве основы для пирога на сковородке. Но мы предлагаем использовать «полежавший» батон для приготовления сытного и питательного завтрака или необычной и недорогой закуски к праздничному столу. Хлеб или булка, запеченная в духовом шкафу с колбасой и пряным расплавленным сыром, вкусная и выглядит аппетитно.
Автор Коваль Дарья. Ингредиенты Хлеб для тостов Сливочное масло гр Тёртый сыр гр Яйцо 1 шт Бальзамический соус 2 ст. Соль Горчица 1 ст. Чили щепотка. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.