Тесто на круассаны рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Круассаны в домашних условиях
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы!
Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.
Неотъемлемой частью французской кухни считают золотистый и хрустящий круассан. Пышная булочка стала популярной всего полтора века назад, до этого она считалась удовольствием для богатых. Происхождение круассана окутано тайнами, хотя есть в них единое утверждение: во Францию булочка пришла из Австрии.