Гусиное филе рецепт
Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, сверху нарезать тонко чеснок, приправить перцами, засыпать щедро солью, убрать в холодильник на 12 часов, соль вытянет лишнюю влагу. Затем достать, промыть, вытереть насухо, уложить в сушилку на кожу, добавить все специи, солить не надо!
Плов из гуся
Гусиная грудка с овощами. Вам для приготовления 4 порций этого блюда потребуются следующие ингредиенты: Гусиную грудку выкладываем на разогретое на сковороде растительное масло, кожицей вниз, и обжариваем в течение 15 минут. Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды и отправляем тушиться на 40 минут в предварительно разогретую до o С духовку. Морковь и сельдерей тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками, которые выкладываем вокруг перевернутой гусиной грудки. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и так же выкладываем вокруг мяса и вливаем сверху мл бульона
Утиное филе на сковороде
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали мясо в фарш, который использовали для приготовления котлет или пельменей. Сейчас, когда культ еды превышает свои границы, можно найти огромное количество различных рецептов. Предлагаю отличный рецепт приготовления гусиной грудки, который привлекает своей простотой и необыкновенным вкусом. В этот раз я решила сделать блюдо ещё более интересным, смазав мясо перед запеканием домашним смородиновым соусом, хотя и без него результат получится превосходным.
Приготовьте емкость для маринования мяса. В кастрюльку насыпьте соль, красный острый перец, сушеный базилик, кардамон и лавровый лист. Гусиную грудку ополосните под проточной холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.