Бифстроганы из рецепт

Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом

Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины — это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей - выбирайте сами. Все продукты в этом рецепте очень понятные и доступные.

Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Бефстроганов с грибами и сливками
Бефстроганов из говядины
Куриный бефстроганов
Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Бефстроганов
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из говядины классический
Классический бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов

Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова —

Лучший рецепт бефстроганова из говядины: пошагово и с фото
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом - Рецепты интернет-магазина «Мужик и Мясо»
Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов: классический рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото | Меню недели
Бефстроганов (58 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёtorextula.ru
Бефстроганов — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Бефстроганов (58 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёtorextula.ru

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ». Сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушёную в соусе до мягкости. Но если верить В. Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, и поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было.

Похожие статьи