Рыба рецепт по русски
Весной всегда хочется чего-нибудь легкого и полезного, поэтому, предлагаем вам приготовить РЫБУ на гриле, в тандыре или на мангале. Рыбка приготовленная таким способом похожа на жареную из-за румяной хрустящей корочки, но при этом полностью лишена всех прочих недостатков жареных блюд: в запеченной на углях или решетке рыбе сохраняются не только все витамины, минералы и микроэлементы, но так же и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения. Предлагаем вам проверенный универсальный рецепт: по нему можно приготовить практически любую рыбу, и что немаловажно — этот рецепт подходит для Поста! Рыбу чистим от чешуи, потрошим её, моем и делаем на коже параллельные неглубокие надрезы.
Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Куски рыбы или филе посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжаривают на растительном масле. Укладывают в кастрюлю или на сковороду, накрывают кружочками отварного картофеля, заливают сметанным или паровым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу. Запекают рыбу и без предварительного обжаривания.
Уважаемые читатели, добрый день! В этой статье я расскажу, как приготовить популярное национальное исландское горячее блюдо из рыбы, которое называется Plokkfiskur плоккфискюр. В переводе на русский язык это значит тушёная рыба с картофелем в соусе. Это блюдо в Исландии готовят с давних пор, да и в наши дни популярность плоккфискюр очень высока. И в этом нет ничего удивительного, ведь для его приготовления требуется немного времени, используются доступные продукты, а результат всегда радует своим вкусом и внешним видом.
В небольшом количестве бульона с добавлением огуречного рассола проваривают морковь, петрушку, шампиньоны, репу, лук, очищенные огурцы. Овощи нарезают брусочками. В сотейник кладут филе рыбы, заливают бульоном с кореньями, дают немного постоять, затем нужно добавить томатное пюре и тушить до готовности. Рыба по-русски Горячие блюда