Рецепт засолки сала с прослойкой
О проекте. О нас пишут.
5 способов засолить сало (РЕЦЕПТЫ)
Долгое время приготовление сала было главным способом сохранения части свиной туши на зиму. Основных рецептов засолки три: сухой обсыпать специями и солью , мокрый в рассоле, затем можно закоптить и горячий посол когда сало варят. У каждого есть свои вариации, которые могут отличаться в зависимости от региона страны, традиций в семье и кулинарных предпочтений. Для засолки лучше выбирать сало со шкуркой - считается, что самые полезные вещества именно рядом с ней. Сало должно быть белоснежным, упругим, однородным.
Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями. Рецепт, который мы сегодня вам предлагаем, подойдет и для грудинки, но мы советуем вам попробовать прокоптить именно сало. Давайте вспомним, каким должен быть кусок сала для холодного копчения:.
- Сезонное меню
- Как вкусно и быстро засолить кусочек свежего сала? В этом разделе вы точно найдете ответ на этот простой вопрос.
- Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит.
- В засолке сала есть свои нюансы. Прежде всего нужно правильно выбрать продукт и специи для заготовки.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.