Кулураки рецепт
Кулураки — рецепт греческого блюда, которое готовят со времен минойской цивилизации. Им придавали форму маленьких змей, так как поклонялись змее за ее целебные свойства. Готовят кулураки обычно на Пасху и подают после Великой субботы. Рецептов кулураки очень много — с добавлением ванили, кунжута или апельсинового сока.
Десерты по-гречески от Стелиоса Парляроса: ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУЛУРАКИ (ΠАΣХАΛINA KOYΛOYPAKIA)
Завитушки традиционные правда у меня расползлись немного! Зола кардинально на вкус не влияет! Отправить комментарий. Греческие пирожки из печи.
Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.
Лучше взять мягкое сливочное масло или предварительно поместить его в теплое место, чтобы подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло с растительным. По частям добавить апельсиновый сок, сахар и разрыхлитель. Продолжая размешивать масляную смесь, добавить просеянную муку.