Кулураки рецепт

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Кулураки — рецепт греческого блюда, которое готовят со времен минойской цивилизации. Им придавали форму маленьких змей, так как поклонялись змее за ее целебные свойства. Готовят кулураки обычно на Пасху и подают после Великой субботы. Рецептов кулураки очень много — с добавлением ванили, кунжута или апельсинового сока.

Десерты по-гречески от Стелиоса Парляроса: ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУЛУРАКИ (ΠАΣХАΛINA KOYΛOYPAKIA)

Завитушки традиционные правда у меня расползлись немного! Зола кардинально на вкус не влияет! Отправить комментарий. Греческие пирожки из печи.

Греческое Пасхальное печенье
Кулураки (греческое печенье)
Греческое печенье
Греческое постное печенье (Кулуракья нистисима)
Греческое пасхальное печенье
Греческое печенье кулуракья (κουλουρακια)
Простое и вкусное морковное печенье без молока и яиц Греческие кулураки

Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.

Греческое Пасхальное печенье, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма
Рецепт постного греческого печенья кулуракья | Вкусно по-гречески
Рецепт Кулураки
Кулураки (греческое печенье) | Коллекция Рецептов | Фотострана | Пост №
Греческое печенье
Рожок изобилия: Греческие пирожки из печи. В буквальном смысле слова:)
Греческое печенье кулуракия
Греческое пасхальное печенье
Греческая кулуракья | ГРЕЦИЯ - ΕΛΛΆΔΑ

Лучше взять мягкое сливочное масло или предварительно поместить его в теплое место, чтобы подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло с растительным. По частям добавить апельсиновый сок, сахар и разрыхлитель. Продолжая размешивать масляную смесь, добавить просеянную муку.

Похожие статьи