Сало соленое рецепт украинский
Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится — сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду?
Засолка сала
Тип: Соленья. Готово через: 30 мин. Несравнимый ни с чем аромат, превосходный вкус, множество вариантов приготовления — все это мы говорим о сале, визитной карточке щедрой украинской земли. Сало — главный национальный продукт Украины, без которого здесь не обходится ни одно застолье. Сало — это животный жир, как правило, свиной.
В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт.
Засолка сала в дубовой бочке (кадке).
Мой папа был родом со Смоленщины. Готовил он очень вкусно, но только то, что сам очень любил. Особенно ему удавались: холодец, заливная рыба, сало соленое в тузлуке и рулет из свиной головы. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом соленого сала. Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.