Хинкал лезгинский рецепт
Автор Ксения Забибулаева. Ингредиенты муки 1 ст. Не подошли ингредиенты?
Хинкал лезгинский
Лезгинский хинкал со свининой? Вы смеётесь? А тесто должно быть тонко раскатанное и бездорожжевое, нарезанное небольшими ромбами! У меня получились вот такие розочки, только я еще добавила отварной картофель и немного зелени.
Его готовят и в праздники, и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто.
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной.