Наполеон от анастасии скрипкиной рецепты
Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, — ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет.
Первая иллюстрация к книге Выпечка. Лучшие рецепты - Анастасия Скрипкина
Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым! За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур. Спасибо за похвалу!!! Я тоже первый раз долго настраивалась на этот торт, самое главное начать и помощника возьмите…Мне муж помогает коржи вилкой накалывать, а еще крем есть и коржи уже испеченные…Глаза боятся, а руки делают.
Я использовала покупное тесто в упаковке 4 прямоугольных пласта , немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вырезать круг диаметром 20—24 см.
В моей семье это один из самых любимых тортов. Его можно приготовить и на праздничный стол, и просто, чтобы побаловать своих родных и друзей. Существует множеcтво рецептов приготовления данного торта.