Вкусные рецепты узбекский плов

Настоящий узбекский плов

Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь.

Узбекский Плов

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой толщиной 1 см. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета.

Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Настоящий узбекский плов в казане
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
Узбекский плов с бараниной
Плов узбекский
Рецепт узбекского плова
Рецепт блюда на костре: узбекский плов

Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук. Плов готовился в казане, на костре.

Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на torextula.ru
Узбекский плов - рецепты с фото и видео на torextula.ru
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский свадебный плов – Оригинальный рецепт
Настоящий узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа - Fire-House
Узбекский плов - классический пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

Узбекский плов в казане
Узбекский плов (Ташкентский свадебный плов) — рецепт с фото и видео

Похожие статьи