Тофу китайские рецепты
Легенда приписывает изобретение этого популярного блюда сычуаньской кухни рябой вдове, жившей в предместье города Чэнду, и содержавшей дешевую гостиницу, в которой она впервые и подала это, не очень роскошное, блюдо. Оно настолько понравилось немногочисленным посетителям гостиницы, что вскоре дела у старухи пошли в гору, а блюдо прославилось на всю провинцию Сычуань. Ингредиенты: тофу — грамм, свинина — грамм, темный соевый соус — 1 ст. Тофу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5х1,5 см.
Тофу по-китайски с соевым соусом
Тофу, тушенный в томатном соусе Цечжи доуфу — это пикантное блюдо китайской кухни, богатое растительным белком, кальцием и витаминами. Тофу — очень значимый для азиатской кухни продукт. Его разновидностей существует довольно много, начиная от кремообразного тофу, мягкого «шелкового» тофу до листового тофу тонкие пластинки, которые можно нарезать на лапшу и так называемого твердого тофу, который отлично держит форму при нарезании и пористый, как губка, благодаря чему отлично впитывает соусы и подливы, в которых готовится. Именно твердый тофу и используется в этом рецепте. Блюдо отлично подойдет для постного меню, для вегетарианцев и для рациона, в котором не хватает белковых продуктов.
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов — у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции — твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый — из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами — одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!
- Состав / Ингредиенты:
- Вся Соль » Рецепты » Кисло-сладкий тофу по-тайски. Китайцы придумали не только порох и бумагу, но и рецепт кисло-сладкого тофу, каковой перекочевал с теми или иными вариациями в кухни Юго-Восточной Азии.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Это блюдо представляет собой сочетание говяжьего фарша, тофу и соуса из ферментированных бобов.
- Сытные первые блюда
- Рецепт острого рыбного супа. Чуань, или маленькие шашлычки, — один из самых популярных видов стритфуда в Китае.
- Китайский Новый год — это особенное событие!
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Тофу рябой старухи
- Китайская кухня включает кухню регионов Китая , а также кулинарные традиции китайской диаспоры.
- Китайские блюда с кинзой и тофу.
- Тофу по-домашнему Цзячан дунь доуфу — это простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Оно готовится очень быстро и просто, из самых обычных продуктов — тофу, грибов, моркови, свежей зелени и приправ.
Любая категория. Любое блюдо. Китайская кухня. Любое меню.