Десерт крем карамель рецепт
Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет — закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!
Крем-карамель
Нежный крем под карамелью — в испанской кухне этот десерт называют «флан», во французской — «крем-карамель». Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот чудо-десерт невероятно быстро Вашего активного времени понадобится минут 15 , но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус. Вкус не передать словами! В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета.
Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же.
Этот нежнейший десерт в Испании называют «флан», во Франции — «крем-карамель». Вкус у него восхитительный, а каждый кусочек просто тает во рту! Готовится этот такой десерт очень быстро, буквально за 15 минут, но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус. Хорошего приготовления и приятного аппетита! Готовим карамель. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на не сильном огне растворите сахар, постоянно помешивая.