Мастер-классы по вину - Как готовить макаруны: секреты французского десерта
Источник: FashionTime. Специально для весенней сессии фестиваля, который «Арарат Парк Хаятт Москва» традиционно проводит четыре раза в год, с 18 марта и до конца месяца в баре «Консерватория» и лобби-баре «Неглинка» будет подаваться особое «макарунное» меню. Фантазия шеф-кондитера отеля Фредерика Гино превратила классические французские пирожные, покорившие сердца столичных сладкоежек, в экстравагантное блюдо. Любители оригинальных экспериментов смогут попробовать один из соленых макарун с копченым фуа-гра и маринованным имбирем.
Экскурсии и развлечения для семей в Париже
Club Argo. Профитроли, миренги, шоколадный мусс, грильяж, парфе Французские десерты вряд ли кого оставят равнодушным, каждый из них — маленькое произведение искусства. Собираясь в путешествие, приготовьтесь попасть в рай для сладкоежек и попробовать лучшие местные вкусности. По одним источникам, тесто для профитролей стал делать итальянский повар Екатерины Медичи в XVI веке.
Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома»
Временно не проводится. Если вы не представляете жизни без сладостей и десертов, то эта экскурсия создана для вас! Мы отправимся в сердце квартала Батиньоль, чтобы разведать секреты французских кондитеров и своими руками приготовить вкуснейший десерт. Когда еще вы очутитесь в парижской пекарне по другую сторону прилавка и узнаете рецепты настоящего французского багета и золотистого круассана? Секреты французских кондитеров Освоившись в «лаборатории» булочной, ведь именно так здесь называют пекарный цех, мы окажемся в кондитерском ателье.
Как сделать нашу жизнь немножко слаще? Всего-то щепотка сахара, горсточка миндальной муки, пара яиц — и под руками кулинара рождается настоящий шедевр с невероятной историей — французский десерт макарон…. Лакомство изысканное, недешевое, но заслуживающее особого внимания! В Беларуси макарон появился около двух лет назад, и все это время этот десерт с многовековой историей изготавливали только в столичной компании «Куртье» торговая марка PLAISIR , соблюдая при этом традиции и придерживаясь оригинальных рецептов ведущих парижских школ кондитерского искусства. Достаточно один раз попробовать это нежное миндальное безе с одной из множества оригинальных начинок, чтобы по-настоящему влюбиться в этот изысканный десерт.