Ореховое пралине рецепт
Для приготовления пралине вам понадобится сотейник для варки сухой карамели, силиконовый коврик и силиконовая лопатка для работы, а также кутор или блендер. Приготовьте сухую карамель.
Рецепты с пралине
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 6. Время приготовления: 15м.
Пралине — паста из орехов и сахара. Для пралине могут быть использованы орехи по вашему вкусу: миндаль, фундук, кешью и др. Вы также можете использовать не один вид ореха, а смесь орехов по вашему вкусу. В качестве базового рецепта я предлагаю приготовить пралине из фундука и ванили.
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Пралине — паста из орехов и карамели.