Шашлыки рецепты приготовления
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины.
Как замариновать мясо для сочного шашлыка. 5 крутых рецептов, которые поразят ваших гостей
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд.
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!
Как обезопасить себя во время поездки на шашлыки | 380 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Новинка 7.10.2024 | 213 | Шашлык - дело тонкое, требующее подготовки и внимания. |
Секреты удачных маринадов | 20 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. |
4 полезных совета | 115 | Если вы еще не готовили сочный шашлык в томатном маринаде, советуем немедленно это сделать. |
Маринад на минеральной воде и чесноке | 173 | Шашлыки, пожалуй, являются главным блюдом на майских праздниках. |
Вред шашлыков | 31 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Дата публикации: 26 апреля Даже классический маринад, состоящий из лука, лимона и специй, может по-разному подготовить мясо к жарке на мангале. Если же у вас есть желание по-настоящему удивить гостей, попробуйте что-нибудь необычное из нашей подборки. Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса.
Похожие статьи
- Мастер класс по приготовлению сыра - Школа курсов суши: мастер классы по приготовлению
- Гречневая каша на молоке мультиварка - Гречневая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления
- Салат из зелени рецепт приготовления
- Маринад для курицы соевый соус и имбирь - Топ-10 маринадов для курицы, рецепт приготовления - Домашн