Шанешки рецепт с творогом
Шаньги — блюдо старинное. В словаре великорусского языка Владимира Ивановича Даля «шаньга» — ватрушка с кашей, мятым картофелем, творогом, подсдобренным сметаной.
Как готовить шаньги с творогом
Шаньги - это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они напоминают ватрушки. Но в отличие от ватрушек, тесто не приминается в середине, а начинка не бывает сладкой. Этот рецепт шанег очень простой, тесто получается нежным и пористым, а начинка из творога и сыра отлично дополняет эту выпечку. Такие шаньги можно подать к чаю, кофе или скушать с молочком. Особенно вкусно в горячем виде!
Шанежки (классический вариант)
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное. Количество ингредиентов.
Автор Надежда. Ингредиенты Тесто: молоко 0,5 литра Дрожжи сухие 1 чайная ложка Масло растительное ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.