Картошка в кляре рецепт
Жареная картошка фри в простом кляре. Соедините муку, соль, лук и паприку. Понемногу вливайте воду, перемешивая до однородности.
Картофель в кляре
Никто не устоит перед такой картошкой! Секрет приготовления самого хрустящего картофеля. Закипятить воду. Сделать рассол и добавить картошку. Дать остыть воде.
Картофельные котлеты в кляре на сковороде
Кляр, или тесто для картошки, приготовленной по этому рецепту, обязательно состоит из муки, соли и сырого яйца. По желанию в состав кляра также добавляют молоко или сметану. Масса должна получиться однородной и быть средней густоты, чтобы в нее можно было легко обмакнуть ломтики картофеля, но при этом во время их жарки она не растекалась по сковороде.
Картошка фри, наверное, одно из самых известных и почитаемых блюд во всем мире. Дома приготовить такую картошку тоже можно. Однако я предлагаю приготовить не обычный картофель фри, а в хрустящем кляре. Он получается ну очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда. Готовиться домашняя картошка фри в кляре очень просто. В рецепте постаралась учесть все тонкости приготовления.